Что не говори, сбросить вес – это работа, порой нелегкая и скучная, требующая изрядной силы воли и желания идти до конца. Но, увы, не все мы можем похвастаться железной выдержкой, которая удержит нас подальше от холодильника на недели, месяцы и даже годы. Хорошая новость в том, что вместо того, чтобы голодать, нужно правильно выбрать продукты, которые помогут тебе быстро сбросить лишние килограммы.

Ниже представлены продукты, которые помогут быстро и эффективно похудеть.

Кисломолочные продукты – кефир, йогурт и творог богаты молочными протеинами, которые повышают в организме уровень гормона кальцитриола. Этот гормон отвечает за обмен кальция и фтора, но это далеко не все. Главная его польза в том, что он способствует сжиганию жировых клеток. Важно! При выборе обратите внимание на обезжиренные продукты без вредных и калорийных добавок (фрукты, ягоды или шоколад).

Спаржа – благодаря низкой калорийности (всего 21 ккал на 100 грамм) спаржа заняла почетное место в списке самых модных продуктов для похудения. Она богата быстро усваивающейся клетчаткой и витаминами A, С, Е и К, которые активизируют обмен веществ и выводят из организма лишнюю жидкость.

Малина – фруктовые энзимы, содержащиеся в малине, стимулируют обмен веществ и расщепляют жировые отложения, которые уже накопились в организме. Возьмите за правило съедать небольшую порцию ягод за полчаса до или после еды. В идеале – замените малиной калорийный десерт.

Устрицы – лучшие помощники в борьбе с лишним весом. Дюжина морских моллюсков содержит всего 100 калорий и 2 грамма жира. Кроме того, устрицы являются богатым источником цинка, а содержащиеся в них микроэлементы помогают победить тягу к сладкому.

Орехи – завоевали популярность у поклонников здорового образа жизни благодаря тому, что они стимулируют пищеварение и выводят из организма токсины. Специалисты утверждают, что содержащаяся в орехах пиноленивая кислота (полиненасыщенные жиры) препятствует образованию лишних сантиметров на животе. Самыми полезными для организма являются кедровые, бразильские и миндаль. Помните, что несмотря на свою пользу, многие орехи довольно калорийны, поэтому ограничьтесь маленькой порцией в день. И без таких добавок, как соль, варенье или сахар.

Семена чиа – чиа, известная как испанский шалфей, пока не завоевала широкую известность в нашем меню. Ацтеки употребляли семена еще в XVI веке, а мексиканцы не мыслят без чиа свою кухню. Ее семена богаты Омега-3 жирными кислотами, волокнами и белками. А содержащийся в их составе гормон глюкагон расщепляет жировые клетки и помогает бороться с лишним весом.

Чечевица – любима вегетарианцами и адептами здорового образа жизни за то, что она является настоящим растительным заменителем мяса, а всё благодаря высокому количеству белка и железа. Белковая пища требует дополнительной энергии для усвоения, которую организм берет из собственных запасов, расщепляя жировые отложения. А дефицит железа может вызвать слабость, бледность и замедленный метаболизм. Помимо прочего, чечевица стимулирует вывод токсинов и шлаков и снижает уровень сахара в крови. Единственный минус – высокое количество углеводов, из-за чего злоупотреблять чечевицей все же не стоит.

Брокколи – один из самых модных продуктов для похудения. Входящий в состав побегов брокколи глюкорафанин является мощным сжигателем жира. Кроме того, брокколи обладает насыщающими свойствами и очищает организм от шлаков.

Грейпфрут – наш лучший друг в борьбе с лишним весом. В одном грейпфруте содержится дневная норма витамина С, которая снижает аппетит и расщепляет жировые клетки. Помни, что грейпфрутовый должен быть свежевыжатым!

Зеленый чай – чашка зеленого чая содержит в два раза больше кофеина, чем кофе. Кофеин стимулирует выработку адреналина, который в свою очередь сжигает жиры. Зеленый чай является ценным источником антиоксидантов, которые укрепляют общее состояние организма и помогают добиться идеальных форм за довольно короткое время.

Кокосовое молоко – содержит большое количество диетического жира, который эффективно расщепляет жиры и поставляет энергию.

Корица – эта ароматическая специя с неповторимым запахом понижает уровень сахара в крови и стимулирует обмен веществ. Важно! Дневная норма не должна превышать четверть чайной ложки с кофе или овсянкой.

proffdietolog.ru